河北新闻>>本网原创>>

新春走基层|河北邢台市襄都区:新房里的佳节喜洋洋

2021-02-27 04:08:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

新房里的佳节喜洋洋

——在邢台市襄都区

2月26日,元宵节。邢台市襄都区天一港小区内不少人家的阳台上,各种装饰灯一齐点亮,喜庆牛年元宵佳节。

“以前过元宵节,看花灯得去公园广场,现在小区张灯结彩,家门口就非常漂亮。”刘会英和老伴儿一边吃汤圆,一边聊家常,“能住上这么宽敞明亮的新房子,简直跟做梦一样。这都是沾了棚户区改造的光!”

三室两厅,窗明几净;集中供暖,室内温度20摄氏度以上;天然气点火做饭,热水24小时不断……刘会英和老伴儿你一言我一语,说着搬到新房后的各种好。

刘会英老两口在襄都区西门里街道原拖拉机厂家属院住了近30年。“都是老旧平房,保暖性非常差。自来水水管一到冬天就会被冻上,用一壶热水才能冲开。夏天一下大雨,水就往屋子里头灌……”说起以前的生活,两位老人感慨不已。

这几年,襄都区全力推动棚户区改造,刘会英老两口用原来的旧房换了现在的新房,几个月前乔迁新居。“再也不怕冬天洗衣洗菜冰手了……”幸福洋溢在刘会英的脸上,“每天的心情都像在过年!”

“截至目前,共有400余户居民陆续入住天一港小区回迁房。”襄都区西门里街道办事处负责人表示,元宵节前,小区里悬挂了许多灯笼,希望搬到新房的居民今后的日子能和灯笼一样红火。 (河北日报记者 邢云)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部