河北新闻>>本网原创>>

3月上旬河北中南部地区或出现一到两次中度污染

2021-03-01 20:35:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)经河北省生态环境应急与重污染天气预警中心与中国环境监测总站、河北省环境气象中心会商,3月上旬,冷空气活动频繁,但强度偏弱,河北省整体扩散条件浮动较大,在冷空气间歇期可能出现一到两次污染天气过程,其中,3日至5日,地面受持续南风影响,早晚逆温较强湿度较高,河北省中南部和东部城市扩散条件不利,污染持续积累,将出现轻至中度污染过程;7日至9日,地面再次转为偏南风,中南部城市早晚湿度较高,扩散条件一般,部分时段可能出现中度污染。

3月2日,地面转为南风,我省石家庄、保定、廊坊、唐山、秦皇岛、承德早晚湿度较高,污染辐合累积,以良至轻度污染为主,其他城市风力较大,湿度低,以良为主,首要污染物为PM2.5和PM10。3日至4日,地面持续南风影响,早晚逆温较强湿度较高,我省石家庄、保定、廊坊、唐山、秦皇岛、承德污染辐合,空气质量以轻度至中度污染为主;其它城市以良至轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。5日,冷空气自东北向南逐渐影响我省,张家口、承德、秦皇岛、唐山以良至轻度污染为主;其他城市受冷空气影响较弱,以轻至中度污染为主,首要污染物为PM2.5。

3月6日,受东北冷空气持续影响,我省大部以优良为主,首要污染物为PM2.5和PM10。7日至8日,地面转为南风,扩散条件一般,我省大部空气质量以良至轻度污染为主,早晚湿度较高,部分时段可能出现中度污染,首要污染物为PM2.5。9日,受西北冷空气自北向南影响我省,中北部空气质量优良,沧州、衡水、邢台、邯郸受冷空气影响较晚,受上游传输影响以轻至中度污染为主,首要污染物为PM2.5和PM10。10日,受西北冷空气持续影响,我省大部空气质量以良为主,首要污染物为PM2.5和PM10。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部