河北新闻>>聚焦河北>>

河北今起气温一路“高歌”,最高温有望达20℃,还有大风频频出镜!

2021-03-02 14:11:45 来源:河北天气
进入移动版,省流量,体验好

据河北省气象台3月2日11时发布的天气预报,今天起气温一路“高歌”,最高温有望达20℃!未来三天,天气在晴和多云间切换,大风频出镜!

今天起,气温开启回升之旅,预计一直到5日,气温一路“高歌”,我们将会在如春的小温暖中度过。

今天午后时段,不少地方最高气温将高于10℃,北部地区在4~10℃之间,中南部在9~14℃之间。

3日,晴天回归,气温还会更上一层楼,温暖升级,全省除了秦皇岛一股清流,最高气温为9℃以外,其他大部地区将高于15℃。

预计到了4日,将达到本轮升温的小高峰,大部地区的最高气温将向20℃线发起冲击,其中,石家庄、邢台、邯郸有望达20℃,宛如“春天”,这样的温暖羽绒服都穿不住了。

5日,气温略降,但小温暖仍将持续,除了承德和秦皇岛为7℃,唐山为9℃以外,其他大部地区的最高气温在10~19℃之间。

同时,我省大部地区的最低气温也会明显回升。

然而,本周末前后,还将有冷空气活动,6日,气温再度下降!

今天下午,张家口、承德西部有西南风4到5级,阵风6到7级。

预计5日,唐山、秦皇岛、石家庄、沧州、衡水有东北风4到5级,阵风6到7级;沿岸海域和沿海地区有东北风6到7级,阵风8到9级,请防范!


未来三天,天气在晴和多云间切换,

4日夜间到5日,西部有雨雪出没!


下午到4日白天,

各地在晴或多云间切换。 

雨雪又有了它的消息!

预计4日夜间到5日,

西部地区有小雨或零星雨夹雪,

其中西北部地区有小雪。

雨雪天气,路面湿滑,大家要注意防范!

今天下午到夜间,张家口北部、承德、唐山、秦皇岛多云,其他地区多云转晴。

明天白天,全省晴间多云。

明天夜间到4日,张家口西部、保定西部、石家庄西部晴转多云,其他地区晴间多云。

4日夜间到5日,全省多云转阴,西部地区有小雨或零星雨夹雪,其中西北部地区有小雪。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部