河北新闻>>本网原创>>

2021年1-2月“时代新人·河北好人”(抗疫专类)发布 李瑞芝等60人(组)入选

2021-03-04 21:09:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者薛惠娟)今年新冠肺炎疫情发生以来,河北省各地各部门和广大党员干部群众积极响应、上下联动,发起了一场抗击疫情的人民战争,取得重要阶段性成效。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2021年1-2月(抗疫专类)“时代新人·河北好人”,李瑞芝等60人(组)入选。

上榜的河北好人中,有逆行而上、筑牢健康防线的医护人员,有坚守初心、勇于担当的基层党员干部,有无私奉献、英勇抗疫的各行各业志愿者,有无偿捐赠、传递大爱的爱心人士。这些群体和个人,用心、用力、用情携手抗击疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。

白衣执甲,逆行而上。护士长张帆,带领突击队连日奋战核酸检测最前线;好护士张丽芳,泪别病危母亲奔赴抗疫一线;心理保健专家徐涛,开展心理援助缓解医务人员和隔离患者思想压力……

恪尽职守,筑牢堡垒。社区干部李瑞芝,奋不顾身冲锋在前、生命定格抗疫一线;警医夫妻杨国林、张丽娟,同心齐抗疫、不破楼兰终不还;驻村第一书记夏文慧,战疫显担当、秒变疫情防控“守门员”……

爱心捐赠,应急供应。快餐店老板贾鹏昊,退伍不褪色为抗疫一线送“爱心餐”;爱心企业家任小社,无偿捐赠8000米管道助力石家庄隔离场所建设;女企业家杨竹强,推掉国外高额订单全力配合国家物资调配……

志愿服务,贡献力量。爱心的哥张雅鑫,向万家万人传递爱和希望;志愿者徐国辉,奉献抗疫一线保障核酸检测有序开展……

2016年8月以来,全省已有1757人入选“河北好人榜”。

2021年1-2月“时代新人·河北好人”(抗疫专类)榜单

(排名不分先后)

石家庄市:王亮、牛波、李莉、张帆、回延良、武蕾、徐涛、丁铂栩、马永芳、王新芳(去世)、李瑞芝(去世)、李献忠(去世)、李振国、吕媛、刘斌、张吉强(去世)、张永强、张静、张雅鑫、贾鹏昊、曹立浩

承德市:刘立敏、谭小柏

张家口市:贺保智、夏文慧

秦皇岛市:杨阳

唐山市:丁振涛、苗润泽、贾俊杰

廊坊市:任小社、李建华、张洋、张顺斋、杨淑香

保定市:李亚宁、张强、秦亚辉

沧州市:王亚楠、尹翠环、回颖川

衡水市:刘俊环、张建军

邢台市:于晶晶、王东岳、王繁荣、尹志红、左莉莉、李宏伟、邢台广播电视台赴南宫报道小组、张培芳、武利剑、杨国林和张丽娟、徐国辉

邯郸市:李景豹、李馨格、杨竹强

定州市:李广嵘、曹相和

辛集市:张丽芳

雄安新区:王晓倩

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部