定州>>

3月5日惊蛰 定州市将再次迎来降水

2021-03-05 15:25:47 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

3月5日是惊蛰节气,记者从定州市气象部门了解到,新一股冷空气到来,定州市将再次迎来降水。

具体天气情况为:5日夜间到6日白天,小雪转多云,东北风转东南风3-4级转1-2级,1℃~5℃。6日夜间到7日白天,多云转晴,南风转西南风1-2级,-3℃~8℃。7日夜间到8日白天,晴转多云,西南风转南风1-2级,-1℃~10℃。8日夜间到9日白天,晴,西南风转东南风1-2级,1℃~16℃。9日夜间到10日白天,晴转多云,西南风1-2级,2℃~17℃。

据悉,惊蛰是24节气中的第三个节气。每年3月5日或6日,太阳到达黄经345度时为“惊蛰”。惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。温暖的气候条件将会造成病虫害的发生和蔓延,农技部门应及时指导广大农户及养殖户,全力做好病虫害防治工作。(记者赵梦怡)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部