河北新闻>>本网原创>>

河北沧州:无驾驶证花钱买报废车 上路被查罚款、扣车

2021-03-07 06:29:41 来源:河北新闻网-河北法制报
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员宋爱莲 记者陈兆扬)家住沧州中捷产业园区的张某没有汽车驾驶证,却花1000元钱买了一辆报废车供自己使用。3月1日,他开着这辆报废车上路行驶时,被在路上执勤的沧州渤海新区交警二大队民警查获。

当日上午11时34分,沧州渤海新区交警二大队民警正在辖区化工大道与金隅水泥厂交叉口处执勤时,一辆冀J牌号的红色面包车缓缓驶过来。民警发现,这辆红色面包车外观破旧,车身已锈迹斑斑。民警立即将该车拦截,并对其进行检查。通过查证,民警发现该车早已达到报废标准,已不具备上路资格。

驾驶人张某告诉民警,之前他因交通违法被注销驾驶证,眼下属于无证驾驶。驾驶的这辆红色面包车是他贪图便宜,花1000元买的报废车。本以为平时跑得少,也不出远门,不会碰到交警,可没想到刚开出来就被查获。

沧州渤海新区交警二大队依法对张某驾驶的报废车进行扣留,并对其作出罚款2000元的处罚。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部