河北新闻>>聚焦河北>>

衡水37处文保单位12件(套)文物入选河北省革命文物名录

2021-03-07 14:43:08 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北省文物局公布了河北省革命文物名录(第一批),衡水37处文物保护单位和12件(套)珍贵文物入选。

据悉,此批公布的革命文物名录分为不可移动和可移动两类,分别包括各级文物保护单位595处,文物10302件(套)。其中,故城县冀南四·二九烈士陵园、枣强县烈士陵园、安平县四区烈士纪念塔等市县级文物保护单位共37处成功入选不可移动革命文物名录。此外,全国第一个农村党支部纪念馆展出的中华民国时期弓仲韬所用的木书箱、抗日战争时期毛泽东用过的皮箱、解放战争时期察哈尔军区炮旅司号长李长生的军号等,以及武强年画博物馆珍藏的二十世纪五十六十年代照毛主席指示办事水印年画裱片、二十世纪五十六十年代革命圣地——遵义会议会址水印年画裱片、二十世纪五十六十年代革命圣地——韶山水印年画裱片等12件(套) 珍贵展品入选可移动革命文物名录。

衡水市文物保护研究院相关负责人表示,将以此次入选为契机,扎实做好革命文物保护利用工作,加强革命史实研究和革命文物价值挖掘。同时,采用多种方式方法让文物背后的故事鲜活起来,讲好红色故事、传承红色基因,引导广大群众爱党、爱国、爱家,为建设经济强市、美丽衡水凝聚精神动力。(记者张向南)

责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部