河北新闻>>本网原创>>

强化底线思维 突出防控重点 确保安全稳定

2021-03-09 09:06:09 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

刘凯在视频调度全省新冠肺炎疫情防控工作时强调

强化底线思维 突出防控重点 确保安全稳定

河北日报讯(记者董琳烨)3月8日,副省长、省公安厅厅长刘凯视频调度全省新冠肺炎疫情防控工作,听取有关市、雄安新区监管场所疫情防控和隔离点储备、启用机制建设等情况并进行再安排再部署。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持外防输入、内防反弹不松,继续严防严守,深入排查整治管理薄弱环节和隐患,切实抓紧抓实抓细各项防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。

刘凯强调,要提高政治站位,保持高度警惕,防止麻痹松懈心态。要认真落实“监所防疫标准高于社会面”的要求,严格实施封闭管理,全面强化日常防控,坚持人物同防、多病同防,加强重点部位定期消毒消杀,全覆盖实施核酸检测和疫苗接种,确保监所绝对安全。要坚持“平战结合”,健全完善隔离点储备、征用、退出机制,宁可备而不用、不可用而不备,严格规范管理,坚决防止交叉感染,确保安全有序。要关心关爱干部职工身心健康,科学部署勤务,合理安排休息,解决生活上的后顾之忧,加大激励表彰力度,确保旺盛的战斗力。

责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部