河北新闻>>本网原创>>

河北邯郸首季211个项目集中开工

2021-03-09 09:34:52 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(通讯员苗志磊、成军刚)3月3日上午,河北邯郸市举行2021年一季度项目开工活动,211个科技含量高、市场前景好、带动能力强的项目集中开工。

此次集中开工项目总投资822亿元,涉及先进装备制造、精品钢材、现代物流、食品加工、文化旅游、新材料等行业和领域,对于该市进一步做大做强“532”主导产业、加快产业转型升级、推动经济高质量发展具有重要的促进作用。

此次集中开工项目主要呈现3个特点:一是项目个数多。较去年同期增加68.8%,升级加力效果明显。其中,总投资50亿元以上项目1个、20亿元以上项目6个、10亿元以上项目13个。二是产业聚集度高。其中,华北重型智能综采成套装备、峰驰智能传动产品制造基地、聚邦新材料量子点产业园等“532”产业项目154个,占总数的73%;新型基础设施、新型城镇化、交通、水利等重大工程建设项目46个,占总数的21.8%。精准定位产业、精准招引项目、精准推进落地的导向进一步明晰。三是预期效益好。项目全部建成后,在增加税收及就业方面能起到有利拉动作用。

据了解,邯郸市将以此次项目开工活动为契机,深入开展“三重四创五优化”活动和重大项目建设升级加力行动,落实好项目建设和招商引资“四调度、三推介、两观摩”推进机制,加大重大项目建设力度,努力形成在建一批、投产一批、储备一批、谋划一批的梯次滚动发展格局。该市将对参加本次开工活动的211个项目,实行一周一调度、半月一通报,逐一开展现场督导,确保尽快竣工投产。

责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部