河北新闻>>本网原创>>

河北唐山钢铁企业工程减排深度治理专项行动启动

2021-03-09 09:47:13 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

钢铁企业工程减排深度治理专项行动启动

从2月22日起启动每日通报和曝光制度

河北日报讯(记者刘禹彤 通讯员温玉萍)为有效降低二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳三项气态污染物浓度,提高群众的蓝天获得感和幸福感,唐山市决定实施钢铁企业工程减排深度治理专项行动,从2月22日起启动每日通报和曝光制度。

据介绍,此项行动共涉及25家钢铁企业(含2家在产高炉铸造企业),重点任务涉及7项治理,分别是一氧化碳治理、带式冷却烧结机全烟气治理、烧结机烟气循环改造、高炉煤气脱硫治理、转炉一次除尘提标改造、轧钢加热炉治理以及完善在线监测系统。目前,全市钢铁企业烧结机全烟气治理任务已完成22项,未完成12项;烧结机烟气循环改造任务已完成49项,未完成26项;高炉煤气脱硫治理任务已完成18项,未完成66项;轧钢加热炉低氮燃烧技术或烟气脱硝治理任务已完成72项,未完成21项;转炉一次烟气除尘提标改造任务已完成56项,未完成27项;热风炉、加热炉在线治理工程均未完成;烧结、球团动态管控工程24家已完成,1家未完成。

据悉,按照相关政策要求和时间节点,相关钢铁企业一氧化碳治理工程要求3月15日前完成,目前已完成247项,未完成94项,包括12项烧结烟气降一氧化碳任务,75项高炉均压放散配建引射器安装任务,7项轧钢加热炉换向反吹任务;6月15日前完成其他治理工程。下一步,唐山市还将每日通过报纸和电视台、微信平台对更新钢铁行业治理工程的完成进展进行曝光。对达不到时限进展要求的企业和主管单位约谈预警,对逾期不能完成治理任务的企业实施停产治理,并降低绩效考核等级。

责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部