河北新闻>>本网原创>>

河北邢台:“绿动青春 美丽邢襄”邢小牛共植青年林

2021-03-12 17:18:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为青年志愿者代表与少先队员们共同植树。

河北新闻网3月12日讯(袁雨)今天上午,共青团邢台市委、邢台市青年志愿者协会在开发区留村乡大村联合开展“绿动青春 美丽邢襄”邢小牛共植青年林活动,来自25家市直单位、国企、学校和10家青年社会组织共500余人分时段分批参加此次植树活动,共栽种苗木3000余棵。

图为青年志愿者们正在植树。

为培养全市广大青年植绿护绿意识,践行生态文明理念,共青团邢台市委对此次植树绿化活动作出详细安排部署,组织发动广大青年志愿者积极参与植树。活动现场,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、浇水灌苗,大家齐心协力将一棵棵充满希望的树苗栽入土中。此次活动充分调动广大团员青年参与生态环保的积极性,在全社会形成植绿护绿爱绿的良好氛围,为推动绿色发展、建设美丽邢台贡献青春力量。

图为少先队员们在刚种好的树苗上挂上心愿卡。

活动中,共青团邢台市委、邢台市少工委还组织20名青年志愿者代表与马市街小学20名少先队员们共同开展“小手拉大手·与你共成长”活动,通过专家讲解、知识有奖问答、结对植树等多种形式,让绿色环保意识深植少先队员们的心中。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部