河北新闻>>本网原创>>

河北馆陶县汉唐风运冰雪文旅综合体项目开工

2021-03-16 17:22:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王茂军、王华美)近日,总投资10亿元的馆陶县汉唐风运冰雪文旅综合体项目开工,将打造为集四季旱雪、专业训练、文化旅游、康体休闲于一体的综合性冰雪综合示范园区。

据介绍,该项目占地约300亩,总建筑面积40万平方米,由汉唐风运(河北)置业有限公司投资建设。主要包括滑雪练习场(高山速降训练坡道一座、U型训练坡道一座、大回转速降训练场一座)、综合服务中心、体能训练及康养中心,同时结合反映馆陶历史的汉唐文化引入西安特色美食坊,配套建设运动小镇购物板块,与“全国十大美丽乡村”、国家4A级景区粮画小镇建设相结合,打造一个集运动、购物、娱乐、餐饮、住宿为一体的特色冰雪体验中心。建成后,预计年产值3亿元,新增就业岗位1000个。

围绕“推动全民健身运动,打造区域冰雪运动中心,建设全省体育强县”战略目标,馆陶县出台了《加快冰雪运动发展的实施意见》,着力引进体育人才,建成冀东南规模最大滑冰场,建成室外嬉雪场、室内轮滑馆,改建学校轮滑、冰壶场地,创建10所县级冰雪运动特色示范校,加快冰雪运动全面普及,荣获“河北省体育工作最佳县”“河北省首批冰雪运动示范县”称号。

今年以来,馆陶县实施双轮驱动战略,推动以加强招商引资、项目建设为重点的新型工业化和以提升县城龙头辐射带动作用为重点的新型城镇化,始终把招商引资、项目建设作为“一号工程”,坚持“抓大不放小、亩均论英雄”,紧盯“两高三低”重点项目,建立“正向激励、反向倒逼”招商机制。坚持线下、线上招商相结合,县四套班子领导带头,签约项目22个,总金额42亿元。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部