河北新闻>>本网原创>>

河北女民警刘欣获“全国公安系统二级英雄模范”称号

2021-03-18 05:15:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)日前,公安部组织开展系列表彰宣传活动,授予全国公安机关53名优秀女民警“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。公安部、全国妇联联合通报表扬100名成绩突出女民警、100名好警嫂和100名爱警母亲。其中,邢台市第一看守所副所长刘欣被授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

据了解,刘欣1999年从警,先后荣立个人二等功1次、个人三等功3次。当刑警10年间,她参与侦办数十起大案要案。担任看守所副所长后,为适应管教工作,自学取得国家二级心理咨询师资格,并根据在押人员特点,总结出多种管理类型,创造性地开展无痕教育,推动全所管教水平大幅提升。2020年,她所在的看守所被评为“全国公安系统抗击新冠肺炎先进集体”。

此外,河北省冯志宏等3名民警被评为“成绩突出女民警”,赵利江等3人获评“好警嫂”,孙越等3人获评“爱警母亲”。据介绍,本次表彰宣传的优秀女民警和成绩突出女民警,是近年来特别是党的十八大以来在各项公安工作中创造一流业绩、作出突出贡献的优秀代表。获表扬的好警嫂、爱警母亲为公安民警(含因公牺牲、因公负伤、病故民警)的妻子、母亲。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部