定州>>

定州市市场监管局开展校园食品安全检查

2021-03-18 17:05:29 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

为确保广大师生用餐安全,定州市市场监管局早部署、早指导、早检查,全力保障校园食品安全,护航师生健康。截至目前,已检查15家学校食堂,针对检查中发现的食品留样不足问题督促相关学校进行了整改。

开学前,该局组织各学校校长、幼儿园园长及各食堂负责人召开了网络培训会,要求其围绕环境卫生是否达标、餐饮具是否彻底消毒、食材原料是否过期等情况进行自查,建立问题台账,压实主体责任,下发食品安全自查表及食品安全知识手册320余份。对部分重点学校进行指导,帮助学校做好冷冻冷藏设施的配备消毒,操作间、就餐场所的清洁消毒,落实原材料采购索证索票,实行分批错峰就餐等工作,最大限度防范风险。自3月1日起,执法人员就学校食堂操作间、就餐区、食堂库房等场所开展专项检查,重点对食品安全主体责任落实情况、食品经营许可证有效期、食品原材料采购、加工、贮存过程是否符合规范、餐饮具清洗消毒是否彻底、是否存有过期、变质食品等项目进行了检查,确保不存死角、不留隐患。(记者刘杰 通讯员彭玉红)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部