辛集>>

辛集市农房抗震改造试点启动

2021-03-19 17:10:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(记者任学光 通讯员王铭晗)近日,从辛集市住房和城乡建设局获悉,该市农房抗震改造试点工作已经全面启动,将通过新建、加固等方式,指导农户建设安全、节能住宅,进一步提高农村房屋建筑抗震性能,逐步提升农村住房抗震水平。

据了解,农房抗震改造试点对象是只有一套住房并经鉴定不能满足当地抗震设防目标要求的农户。已列入农村危房改造计划的农户不得列入农房抗震改造试点范围。有能力、有意愿按照抗震设防标准新建住房的农户可纳入农房抗震改造试点范围。

为让群众住上“安全房”“放心房”,辛集市按照抗震设防和节能要求进行农房改造,并给予农房抗震改造农户1.2万元补助,最大限度保障广大农民群众的生命财产安全。农房抗震改造以新建翻建自有住房、对既有房屋抗震加固改造两种方式为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,辛集市各乡镇人民政府将帮助农户选择有资质的施工队伍统建。改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,实施农房抗震改造的农户将于2021年6月底前全部竣工验收合格。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部