河北新闻>>本网原创>>

同比增长10.2%!1至2月河北省实际利用外资5.7亿美元

2021-03-24 05:32:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者冯阳)从河北省商务厅获悉,1至2月,全省积极克服新冠肺炎疫情影响,实际利用外资实现稳中有升。全省实际利用外资5.7亿美元,同比增长(下同)10.2%,增速比1月份加快8.4个百分点。

从行业看,主要是第二产业利用外资增长较快。第二、第三产业外商直接投资分别为4亿美元和1.7亿美元,分别增长29.2%和3.9%。其中,7个主要工业行业占比过半,外商直接投资合计3.3亿美元,增长36.1%,占全省外商直接投资的58.2%。服务业中规模大、增长快的行业主要有交通运输、仓储和邮政业,增长1.2倍,信息传输、软件和信息技术服务业增长90.8%,租赁和商务服务业增长36.2%,合计利用外资占全省的24.8%。

从来源地看,外资主要来自亚洲、北美洲和欧洲。来自这三个洲的外商直接投资分别为4.5亿美元、5797万美元和4228万美元,分别增长23.6%、2.8%和18%,合计占全省的84.9%。其中来自香港地区的外商直接投资3.8亿美元,增长23.6%。

全省合同外资成倍增长。1至2月,全省合同外资12亿美元,同比增长1倍。全省新设立外商投资企业49个,其中服务业企业35个,合同外资6.8亿美元,增长42.6%,占全省合同外资的56.8%。全省合同外资主要来自香港、美国和新加坡等地。来自这些国家(地区)的合同外资分别为7亿美元、1亿美元和5632万美元,分别增长38.9%、4.4倍和1.4倍,合计占全省的71.5%。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部