河北新闻>>本网原创>>

10万元大奖揭晓!2020河北省农业品牌创新创意设计大赛完美收官

2021-03-26 12:57:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

视频摄制:赵冬玉

3月26日,2020河北省农业品牌创新创意设计大赛颁奖典礼在河北石家庄落下帷幕。图为活动现场。周国梁摄

河北新闻网3月26日讯(王士波)今天,2020河北省农业品牌创新创意设计大赛颁奖典礼(点击观看颁奖盛典)在河北石家庄落下帷幕。邢台酸枣仁独占鳌头,获得本次大赛特等奖,摘走10万元大奖。区域组作品黄骅梭子蟹、南和犬猫粮,企业组作品天保寨荆花蜂蜜、晨光葡萄籽油分别获得各组别一等奖。

特等奖颁奖现场。周国梁摄

由河北省农业农村厅主办、河北日报报业集团承办的“2020河北省农业品牌创新创意设计大赛”于2020年8月下旬启动,并向全国设计领域的高端人才发出邀请。截至2020年底,共征集到来自河北、浙江、甘肃、贵州、深圳等地创意作品3000余件。通过初赛、复赛、网络投票等环节,层层选拔、优中选优,最终100余件作品脱颖而出。

一等奖颁奖现场。周国梁摄

本次颁奖典礼现场,精品蔬菜、优势食用菌、沙地梨、优质生猪、特色水产等多个河北省特色优势产业集群中的翘楚作品精彩亮相。在现场推介环节,十余家企业竞相登台,通过产业产品解析、节目表演、诗朗诵等形式对各自企业和产品品牌进行推广。

玉田供京蔬菜作品牌推介。周国梁摄

据了解,该赛事从2018年发轫,至今已经是第三届,旨在为集聚品牌建设力量,搭建合作交流平台,提升品牌创新能力和服务水平,推进全省农业品牌建设。三年来,大赛广泛宣传发动社会参与,在社会上掀起参与品牌创意设计打造的热潮,共吸引300多家国内外顶尖品牌机构参赛,为河北省700多个区域公用品牌和企业品牌打造创意设计作品。

邢台南和犬猫粮作品牌展示。周国梁摄

近年来,河北省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于加快培育优势特色农业,打造高品质、有口碑的农业“金字招牌”的指示精神,高度重视农业品牌建设,将发展品牌农业作为推动全省农业供给侧结构性改革的重要抓手,谋划实施区域、企业、产品“三位一体”品牌战略,着力推进河北农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。目前,成功推出“河北农品·百膳冀为先”整体品牌形象,打造了君乐宝、今麦郎、五得利、六个核桃等行业影响力大的领军企业品牌和泊头鸭梨、迁西板栗、鸡泽辣椒、黄骅冬枣等特色鲜明的区域公用品牌,河北品牌农产品知名度和美誉度不断提升。

2020河北省农业品牌创新创意设计大赛的举办为企业提供了一个品牌孵化的平台,在促进企业品牌提升上发挥了积极作用。

附:2020河北省农业品牌创新创意设计大赛获奖名单

特等奖(1名)

邢台酸枣仁

一等奖(4名)

区域组:黄骅梭子蟹  南和犬猫粮

企业组:天保寨荆花蜂蜜  晨光葡萄籽油

二等奖(8名)

区域组:辛集黄冠梨  抚宁生猪  玉田供京蔬菜  藁城宫面

企业组:牛城老农  谷言牛套皮  神栗板栗  乐寿鸭

三等奖(12名)

区域组:三河熏鸡  骆驼湾农品  阜平老乡菇  唐山大米  品味南皮  漫河西瓜

企业组:星火鸡蛋  帝麦小麦胚芽油  富岗苹果汁  五禾藜麦  顺天宫坊  山海关黄桃罐头

单项奖(16名)

最佳logo:晖御宫面  承月枣  翠享芳香小白米  蔬乐惠有机蔬菜

最佳包装:梦回板城  安平小白嘴麻山药  隆尧小孟甜瓜  清喜生态农业板栗  清苑西瓜

最佳电商包装:好彼福牛排  藁城宫面  冀枫堂元宝枫叶茶

最佳品牌名称:果三两  梨家班徒

最佳广告语:南和金米  玉田白菜

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部