定州>>

定州市对高耗能高污染高排放行业企业开展执法检查

2021-03-26 15:51:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(记者徐华 通讯员赵磊)近日,从定州市生态环境局获悉,目前该市正在开展2020-2021年秋冬季第五轮大气环境执法专项行动,对全市涉气企业展开帮扶指导和执法检查。

此次专项行动聚焦重点行业,特别针对钢网、焦化、电力、垃圾焚烧、新型建材、铸造、塑料、制造等高耗能、高污染、高排放行业企业,全面开展执法检查。

为此,该市全面梳理资料台账及用电量等各项数据,逐项核查生产装备、生产能力、产品产量、销售发票、进出库记录、耗水量等;全面排查散状物料(含废渣)、产品、副产品运输、装卸、储存、转移与输送以及生产工艺过程的无组织排放节点;核查超低排放改造企业措施落实和污染物总量削减替代措施落实到位情况;检查涉气企业重污染天气预警应急响应期间,重污染天气应急预案启动和应急减排措施落实情况;交通运输是否超低排放达标等情况。

对无环保审批手续、未批先建、无证排污企业,该市将依法严处、督促整治;对检查发现的污染防治设施缺失或不正常运行等突出环境违法行为,依法责令立即停止排污,依法依规严厉查处;对在重污染天气期间依然违法排污的企业依法严厉查处。

行动中,该市还将严查排污许可证管理制度落实情况,并将未按照排污许可证规定提交排污许可证执行报告、未如实报告污染物排放行为或者污染物排放浓度、排放量等行为,作为违法问题进行依法处理。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部