河北新闻>>本网原创>>

北京密云区联手河北承德开展跨区域“文旅+”合作

2021-03-27 09:26:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利  通讯员贾鑫磊 赵晶然)3月26日下午,北京市密云区文化和旅游局与河北省承德市文物局在承德签署了文化旅游发展战略合作协议。

图为签约现场。通讯员贾鑫磊摄

北京市密云区与河北省承德市山水相连,地缘相近,京沈高铁的贯通将密云与承德紧密连接,两地文旅资源都极为丰富,发展前景广阔。按照合作协议要求,双方将立足实际,本着“资源共享、市场互动、优势互补、共赢发展”的原则,因地制宜开展协作和交流,共同推动文旅产业投资、促进文旅企业合作、客流共享、人才教育培训交流与合作、宣传营销、文化文艺展演等文化旅游方面合作,助力两地实现文化旅游业强劲发展。

承德市文物局局长高永海表示,这次双方达成的战略合作,是“十四五”开局之年两地文旅发展的务实之举,借助京哈高铁全线开通契机,通过跨区域的“文旅+”合作模式,形成区域文旅联盟,树立区域旅游知名品牌、打造丰富文化产品,有效提升联盟成员单位避暑、休闲、文化等品牌影响力,不仅惠及两地市民游客,更是实现联盟区域的合作共赢。


责任编辑:马南
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部