河北新闻>>本网原创>>

河北张家口崇礼区启动“助力冬奥、绿色出行、公交畅游”活动

2021-03-29 17:02:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

活动启动现场。 通讯员逯占友摄

河北新闻网3月29日讯(河北日报记者刘雅静 通讯员侯鸿儒)春暖小城,绿色畅行。今天,张家口市崇礼区2021年“助力冬奥、绿色出行、公交畅游”活动正式启动。26辆车身上印制冬奥元素和崇礼城市LOGO的全新纯电动公交车即将投入运营。

据了解,此次投运的公交车将在未来三个月内实行“一分钱乘公交”,凡持有中国银行借记卡的市民,在崇礼城区乘公交出行扫码支付一分钱即可乘坐,以后崇礼区市民乘车可一直享受6折优惠。

活动启动现场。 通讯员逯占友摄

据悉,不久后,崇礼区还将实现公交与高速、高铁及区内三大交通枢纽的无缝隙转换,支持私家车与公交车的一站式换乘,极大地方便群众出行,有效缓解停车难问题。另外,此次活动投入使用的26辆公交车是当前我国技术最先进纯电动公交车,电池环保耐用,续航里程更长,同时车身小巧,更适合崇礼区实际道路通行状况,且此类公交车目前仅在上海与崇礼两地投入运营。

活动启动现场。 通讯员逯占友摄

近年来,崇礼区抢抓冬奥会筹办机遇,立足产业发展和群众需求,下大力度推进域内域外交通网络建设。目前,崇礼区域内通车里程已达到了1100余公里,构建起了“四纵三横一环”的立体交通网络,并以惠民票价,推出了崇礼城区通往市区,太子城交通枢纽通往各个雪场的公交线路,更好地满足广大居民出行需求。今年,崇礼还将重点聚焦主城区交通功能提升工作,启动实施东环路、东西大街、公共停车场等多项路网优化和停车设施建设工程。

启动仪式结束后,现场市民纷纷有序乘坐公交车离场,无缝体验“助力冬奥、绿色出行、公交畅游”活动。

在崇礼区,低碳出行、文明出行正成为民众支持冬奥、奉献冬奥的新时尚。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部