辛集>>

河北省中小企业公共服务平台网络在辛集市成功落地

2021-03-31 17:26:07 来源:辛集发布微信
进入移动版,省流量,体验好

创业是发展之基、富民之本。辛集市扎实推进“三重四创五优化”活动,全面鼓励大众创业,围绕创业带动就业,多措并举提升创业规模和质量。为深入落实“三重四创五优化”要求,近日,经省工信厅批准,河北省中小企业公共服务平台网络在辛集市成功落地。

平台汇集了辛集市科技局、人社局、退役军人事务局等部门的创新创业政策,可以为中小企业提供代注册公司、人力资源服务、创业培训、融投资对接、中小科技企业申报、高新技术企业认定、创新券发放等一站式创新创业服务。该平台填补了辛集市中小企业公共服务平台的空白。

辛集市青年创业就业服务中心依托该平台通过“线上+线下”结合的方式为辛集市中小企业提供服务,并与辛集市人社局创业就业孵化基地、辛集市科技孵化中心、集创空间相互配合,形成了完善的孵化链条。

人社局创业就业孵化基地创客郭卜考说:“大学毕业回到家乡,我加入了孵化基地,从最开始公司创办的培训,到零房租入驻,都使我们在创业道路上更加顺风顺水。科技型中小企业资金的补助以及税收减免政策对我们很有帮助,使我们在创业这条道路上更加畅通无阻。”

辛集市科技局副局长段彦田说:“下一步,我们依托省平台,搭建辛集市中小企业公共服务平台,使中小企业应享尽享辛集市出台的各种创新创业政策。”

集创空间、辛集市科技孵化中心、市人社局创业就业孵化基地是辛集市3家孵化器,总面积10000平方米,专门为青年提供创新创业平台。

来源:辛集发布微信
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部