河北新闻>>本网原创>>

河北衡水举行首届生态安葬仪式

2021-04-02 17:19:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


视频摄制:河北日报记者焦磊、翟一杉

河北新闻网4月2日讯(河北日报记者焦磊、翟一杉)鞠躬、献花、系挂祈福丝带、书写纪念卡片……今天上午,在肃穆的气氛中,河北省衡水市举行了以“生命印记、绿色氤氲”为主题的首届生态安葬仪式。

图为参加衡水市首届生态安葬仪式的逝者亲属为逝者默哀。河北日报记者翟一杉摄

此次生态安葬仪式由衡水市民政局主办,衡水市殡仪馆、衡水市福寿园公墓承办。近年来,衡水市福寿园公墓按照生态文明建设要求,积极倡导推行节地生态安葬,并在墓区修建了树葬区与花坛葬区,旨在鼓励和引导人们采用不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰或遗体。

活动开始,衡水市福寿园公墓礼仪队为逝者举行了庄重的集体安葬仪式。上香、献果、献酒、献茶、鞠躬、许愿等一些列仪式结束后,5位逝者的骨灰深埋在墓区“生态一区”绿树下。逝者亲属王维国表示:“生态安葬是文明的一大进步,对逝者是最好的安慰,让逝者回归自然的安葬仪式,既节约土地资源,还能保护环境,利国利民。”

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部