河北新闻>>本网原创>>

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠落地承德县

2021-04-02 19:21:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为水滴大病救助服务站揭牌现场。河北日记者尉迟国利摄

河北新闻网4月2日讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员张启龙)今天,“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动落地仪式在河北省承德县刘杖子乡孟家庄村举行。据悉,这是水滴公司在全国的第一个试点,他们将在意外保险、医疗服务及大病救助等方面为村民提供最高保额20万元的保险一份,全村1800余人因此受益。

健康是幸福生活最重要的指标,给村民提供更多的医疗健康保障,是防止因病返贫、推动乡村振兴的关键所在。承德县刘杖子乡孟家庄村驻村第一书记齐明正对此有着深刻认识,并为之不断探索。因缘际遇,齐明正与水滴公司CEO沈鹏相识,双方经积极沟通洽谈,最终促成此次专项行动。

据介绍,此次专项行动主要从三方面展开:为孟家庄村提供免费大病及意外保险——“水滴乡村振兴保”。针对出生28天到50周岁的村民提供28种因重大疾病而导致的住院医疗费用报销。针对51至70周岁的村民提供因重度恶性肿瘤导致的住院医疗费用报销。同时,还将针对幼儿园及中小学在校学生提供学平险,包括3万元意外身故/伤残保险金、3万疾病身故保险金等多重保障。

设立“孟家庄村·水滴大病救助服务站与水滴筹大病救助绿色通道”。水滴公司在村医务室、医院等机构内,设立“水滴筹救助服务站”,定向服务因罹患大病导致有医疗资金缺口的孟家庄村民,协助符合条件的困难患者开通水滴筹个人救助审核、提款等绿色通道,快速审核并发布个人救助信息、个案救助项目所筹资金等服务。

设立“孟家庄村•水滴心智障碍儿童专项公益帮扶计划”。在孟家庄开展心智障碍儿童专项救助计划,筹集后续康复资金,调动社会各界资源为他们提供长期服务和支持,并为该村提供10万元公益救助金。

“水滴公司未来还将动员更多社会力量做好信息对接,积极推进与河北省当地社会组织的对接,积极探索有效防止因病致贫、返贫机制的建立和完善,为乡村振兴贡献力量。”水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部