河北新闻>>本网原创>>

总投资477.12亿!河北沧州288个重点项目集中开工

2021-04-02 20:30:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为沧州市2021年第二季度重点项目集中开工仪式现场。河北日报记者张岚山摄

河北新闻网4月2日讯(河北日报记者张岚山)今天,河北省沧州市2021年第二季度重点项目集中开工仪式在主会场肃宁县帝鹏新型广告材料基地项目现场举行。当日,全市288个项目集中开工,总投资477.12亿元,年内预计投资179.82亿元。

288个开工项目中,省重点项目2个,市重点项目15个,其他项目271个;10亿元以上项目6个,5至10亿元项目15个,1至5亿元项目117个,亿元以下项目150个;从行业看,产业链现代化提升项目127个、战略新兴产业项目46个、民生补短板项目25个、现代服务业项目27个、基础设施项目50个、农业产业化项目11个、数字基础设施及应用项目2个。其中,央企项目2个,省外项目20个,500强企业项目3个。

沧州市坚持工业立市、项目强市,“以项目建设看发展论英雄,以投资入统看成效比作风”,立足引进更多大项目、好项目,为打造全省高质量发展的新高地提供强大引擎,去年以来,全市开展了新高地产业示范园全覆盖“双竞赛”系列活动,优先向各示范园引入优质项目,持续推进招商引资和项目建设攻坚,搭建起招商引资的广阔平台,以大抓项目、抓大项目的生动实践,为沧州高质量跨越式发展积势蓄能。记者从当日集中开工仪式后举行的全市“新高地双竞赛”活动工作推进会议上获悉,截至4月1日,全市共签约“双竞赛”项目385个,总投资额1020.3亿元,其中316个项目已供地,65个项目在选址或土地组卷报批中,297个项目已开工,总投资552.3亿元。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部