河北新闻>>本网原创>>

河北唐山今年将筹办中拉沙滩足球锦标赛等4项大型赛事展会

2021-04-06 15:58:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(通讯员郑媛媛 记者王育民)从4月1日召开的全市体育工作会议上获悉,今年唐山市将继续筹办中拉沙滩足球锦标赛等4项大型赛事、展会活动,塑造城市“体育名片”。

筹办2021中拉沙滩足球锦标赛,与中国足协、省足协密切沟通,进一步提升赛事国际影响力。筹办2021唐山国际马拉松,进一步激发各县(市、区)举办马拉松及相关赛事的积极性,发挥马拉松集群效应对交通、住宿、餐饮等相关服务产业的拉动作用。同时,筹办2021唐山国际体育健身休闲产业博览会,进一步突出“冰雪”“足球”两大展会主题,更加注重展会的购销平台作用,吸引更多的国内外参展商、采购商参加展会,进一步扩大规模、提升档次和国际国内影响力。筹办“最强壮的人——世界力王(中国)争霸赛”,进一步丰富高水平体育赛事供给。

唐山市还将谋划落实万人千赛百社区全民健身乒乓球赛等20项以上全市重点体育赛事活动,确保每月至少有两项全市性精品体育赛事活动。各县(市、区)及开发区(管理区)将加紧筹备、申办大型体育赛事活动,持续提升迁安的山地越野马拉松、迁西的公路自行车锦标赛、遵化的清东陵徒步大会等体育赛事活动影响力,努力将唐山市打造成京津冀体育赛事活动的知名目的地、聚集地。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部