河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄15条措施支持商贸服务业健康发展

2021-04-07 15:57:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月7日讯(李博 实习生付智峰)日前,河北省石家庄市印发《关于支持商贸服务业健康发展的措施》(以下简称《措施》),通过制定减轻企业负担、支持企业发展、促进消费和优化营商环境等4方面15条惠企政策措施,积极帮助商贸服务企业克服疫情影响,促进企业健康发展。

位于石家庄市裕华万达广场的“火车头步行街”夜景鸟瞰。  李博摄

《措施》提出,减轻企业负担方面,将加大企业税收优惠力度,降低企业水、电、气、暖使用成本,降低企业融资成本,并对减免租户房租的大中型商场(综合体)给予房租减免补贴。支持企业发展方面,对全市市场保供作出突出贡献的企业给予一次性奖励,支持农产品供应链建设,支持电子商务创新发展,支持连锁企业扩大门店数量,支持餐饮企业拓展线上业务。促进消费、提振信心方面,促进大宗商品消费,支持夜经济建设,开展全市性全方位促消费活动。优化营商环境方面,加强组织领导,营造宽松发展环境,加强企业信用建设。

据悉,4方面15条支持商贸服务业健康发展的措施,是石家庄在今年年初发生疫情,商贸服务业受到冲击的背景下,参照外地做法,结合石家庄市实际,及时制定出台的。措施将坚持公平公正原则,全力支持、精准扶持,加快推进全面复商复市,促进消费持续回暖。要突出抓好夜经济发展,培育打造一批特色突出、品质高档、环境优美的商业业态,满足人民群众多样化生活需求,把夜经济打造成石家庄城市经济的一张名片。

责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部