河北新闻>>本网原创>>

河北省应急物资供应中心开展雄安新区物资前置暨调运实战演练

2021-04-08 10:29:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(宁晓娜)按河北省应急管理厅要求,2021年3月底至4月初,河北省应急物资供应中心将2台大型排涝泵车、2辆自吸式排水泵车等共计18个品种、价值867.41万元的省级物资装备,前置到应急管理部工程救援唐山基地雄安救援大队,更好地实现省级应急物资装备与队伍有效结合,形成应急抢险救援合力,为雄安新区安全度汛提供有效保障。

同时,结合此次物资前置,供应中心开展了一次调运实战演练,石家庄储备库组织了2辆13米大型运输车、一辆25吨吊车、一辆5吨叉车及6名装卸人员,储备库全体干部职工全部到达预定岗位,在接到调运命令后3小时即装车完毕开始起运,6小时后顺利运抵指定地点,演练顺利完成。通过此次演练,中心将继续总结经验,完善调运预案,切实做好应急抢险调运准备工作。

责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部