河北新闻>>本网原创>>

【百年京张路 筑梦冬奥行】河北张家口老火车步行街:昔日京张铁路终点站 今日网红打卡地

2021-04-19 10:01:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王腾飞) “你看咱张家口火车北站有110多年历史,这大事记上都写着呢……”4月18日晚,位于张家口市桥东区的老火车步行街上人头攒动,众多市民在此休闲游览、品尝美食。对于张家口市民来说,老火车步行街无疑是一个休闲观光的好去处。

张家口老火车步行街。 郭明明摄

张家口老火车步行街。 魏雨摄

老火车步行街,是在京张铁路百年老站旧址上进行的保护性建设利用项目,也是全国首条以京张铁路文化为底蕴打造的一个餐饮休闲街区。在老火车步行街,游客、网红们频频在京张铁路大事记步道“打卡”。步道贯穿步行街全线,记载着从1909年9月京张铁路通车到2021年老火车步行街落成共110件围绕京张铁路的大事。游客们在游玩之余,也能够重温这一段光辉的百年京张史。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部