河北新闻>>本网原创>>

河北滦平:加紧排练大型评剧《范振喜》 激励党员干部奋进

2021-04-27 18:56:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为演出现场。通讯员邵帅摄

河北新闻网4月27日讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员李慧冉、梁志青)今天,河北滦平县举行了大型党史教育评剧《范振喜》观摩演出,受到市县领导一致好评。滦平县深入挖掘本地红色基因,以这种创新党史学习教育方式,激励广大党员干部传承红色基因,汲取奋进力量。

评剧《范振喜》生动讲述了河北省滦平县周台子村党委书记范振喜的感人故事:他临危受命担任村党支部书记,20多年来身患血癌等各种疾病,但依然带领乡亲们不懈奋斗、脱贫致富奔小康,将周台子村从背负8万元外债的贫困村变成了年产值超过4亿元的富裕村,从一个资源依赖型的矿业村变成了转型升级成功的绿色发展村,创造了贫困山区农村发展的奇迹。该剧倾情演绎了范振喜在基层岗位上忘我工作,把全部心血和智慧倾注于农村事业,用真情和执著谱写了生命不息、奋斗不止的感人篇章,展现了新时代优秀共产党员的精神风貌。

图为演出现场。通讯员邵帅摄

该评剧由评剧音乐家、中国戏剧家协会会员、中国评剧院国家一级作曲、马泰艺术研究会会长黄兆龙编曲,密云区曲艺家协会理事李路山编剧,由永鑫话剧团历时两年成功创作完成,故事真实感人,是加强党史学习教育的生动教材。作为献礼建党百年的力作,目前演职人员正在加紧排练,将于7月前后精彩上演。


责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部