河北新闻本网原创

河北宣化:风光互补荒山“生金”

2021-05-22 02:24:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2021年5月21日拍摄的河北省张家口市宣化区王家湾乡一处风光互补发电场。

河北省张家口市宣化区利用荒山荒坡资源,打造“风光互补”绿色新能源基地。该区荒山荒坡新能源发电总装机容量突破100万千瓦,实现了全区6151户、10928人建档立卡贫困人口光伏收益全覆盖,成为巩固脱贫攻坚成果实现乡村振兴的重要推力。 通讯员陈晓东摄影报道

2021年5月21日拍摄的河北省张家口市宣化区深井镇一处风光互补发电场。

2021年5月21日,工作人员在河北省张家口市宣化区王家湾乡一处风光互补发电场巡检设备。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。