河北新闻本网原创

河北省望都县:打造“尧母文化”高地 传承中华好家风

2021-05-31 16:32:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(王腾飞)在河北省望都县,一处仿古建筑群落掩映在苍松古柏间,一屋一景均按照望都县志记载进行复原设计,架构齐全,设计优美,吸引了越来越多的游人前往游览。这就是望都县全力打造的尧母陵遗址文化公园。

尧母陵遗址文化公园。 王腾飞摄

望都是千年古县、尧母故里,孕育了独具特色、内涵深厚的尧母文化。尧母文化不仅是望都历史文化的“根脉”,更是中华优秀传统文化中的瑰宝,其传承中华好家风、培育家庭美德的文化内涵,在今天仍具有深远的现实意义。

尧母陵遗址文化公园。 王腾飞摄

近年来,望都县委、县政府打造“尧母文化”高地,重点谋划实施了尧母陵复建工程。新建的尧母陵遗址文化公园总占地面积10310平方米,总建筑面积1171平方米,建筑群为仿中国传统建筑的清代风格建筑。随着工程在2020年4月竣工开放,望都县向打造尧母文化高地、建设品质为先的精致望都迈出了坚实的一步。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。