河北新闻本网原创

河北省企业党建优秀创新案例征集展示活动正式启动

2021-06-01 16:01:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网6月1日讯(郭子豪)为全面宣传展示河北省国有企业、民营企业在加强党的全面领导、提升基层党建工作质量等方面的典型经验、做法,深入报道河北省各类企业以高质量党建推动企业高质量发展的新成就,由河北新闻网主办的“河北省企业党建优秀创新案例征集展示活动”今日正式启动。

本次活动旨在通过挖掘一批先进典型、推广一批经验做法、选树一批发展标杆,展现河北省企业党建工作成效、展示党建创新成果,为新时代“经济强省 美丽河北”建设贡献力量。

案例征集结束后,将通过公众投票和专家评审的方式,分别产生最佳创意奖、最佳传播奖、最具人气奖及优秀组织奖。获奖结果将在河北新闻网、河北新闻网微信公众号等平台公布。

一、征集内容

1.党建活动类。围绕企业为庆祝建党100周年,举办的各类主题活动,能较好反映企业通过高质量党建推进企业高质量发展的重点工作内容,展示广大干部职工的良好精神风貌。

2.新媒体作品类。企业各级党组织今年以来围绕庆祝建党100周年、党史学习教育、基层党建等工作制作推出的微视频、微动漫、微电影、图解、H5等优秀党建类新媒体作品。

3.空间场景类。在企业生产、经营、管理等场景中,具有一定创新性、智慧化水平的党建空间场所,如党建展厅、党员活动室、党员培训室、党建文化室、党群服务站等。

二、活动安排

1.案例征集。6月1日-7月31日,在河北新闻网开设“河北省企业党建优秀创新案例征集展示”活动专题,宣传动员省内各类企业积极参与本次活动。

2.展示投票。8月9日-8月13日,将征集作品在河北新闻网专题及河北新闻网微信公众号专栏中进行集中展示,并开通投票点赞功能。

3.专家评审。8月下旬,邀请省内企业党建领域专家学者对征集展示作品进行评审,综合网络点赞投票情况,确定各类奖项。

4.活动颁奖。9月上旬,将根据活动参与情况为获奖项目颁发荣誉证书、奖杯,对获奖企业予以表彰。

三、报送要求

1.征集作品需按要求提交报名表,并提交文字、图片、视频等相关作品材料。

2.相关图片内容不少于3张,图片尺寸不小于800X600。

3.展示视频不超过5分钟,分辨率不小于720P,格式MP4,大小不超过300MB。

4.报名表及作品需在7月31日18:00前发送至邮箱:hbsqydj@163.com。

活动专题页面及报名表下载:

http://zhuanti.hebnews.cn/node_359876.htm

责任编辑:郭子豪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。