河北新闻本网原创

河北保定环卫大爷帮学生补胎视频“刷屏” 网友纷纷点赞

2021-06-11 11:14:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为赵丙录老人为扎胎的学生补胎视频截图。

河北日报新闻网讯(通讯员邢丽珠)近日,保定环卫工赵丙录在路边为学生补车胎的视频火了,不仅被网友们纷纷转发点赞,还获得了阿里巴巴天天正能量公益平台授予的“第388期正能量奖”。

5月31日7时许,一名中学生骑行的电动车被扎胎,正在路边不知所措时,被保定善美环境卫生服务有限公司环卫工赵丙录看到,老人赶忙上前,边安慰边帮学生把车推上便道,拿出自己车上的工具补好了车胎。这一幕在当地微信群、视频号等载体广泛转发,引发众多网友纷纷点赞。

图为赵丙录老人在工作中。

当得知自己获得阿里巴巴天天正能量公益平台的奖励后,赵丙录连连推辞:“不用不用,这是件小事!能为大家救个急,就值了。”老人说,当时他只想着怕孩子上学晚了,赶紧帮他补好胎。有人想替学生出修车钱时,他想都没想就拒绝了。

据了解,老人年轻时就会修车,自2015年从事环卫工作以来,他随时在三轮车里备着修车工具,方便自己修车的同时,也能为路人救急。多年来,每次在路上碰到别人骑车掉链、破胎等小毛病,他都会取出工具帮人修理。自己掏钱买了一盒又一盒的冷补胶,却乐此不疲。

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。