河北新闻本网原创

河北保定莲池区举办红色大型交响音乐会庆祝建党百年

2021-06-17 13:11:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员田艳军)奏响百年乐章,高歌奋进征程。6月15日晚,由中共保定市莲池区委、莲池区人民政府主办的“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年大型交响音乐会”在直隶大剧院精彩上演。莲池区干部群众700余人观看演出,在音乐的旋律中感悟波澜壮阔的建党历程,抒发热爱党、听党话、颂党恩、跟党走的真挚情怀。

音乐会围绕“永远跟党走”主题,由“曙光”“伟大的长征”“延安,革命的摇篮”“同仇敌忾抗击侵略者”“英勇的解放战争,迎来新中国”“我爱你,中国”六个篇章组成。聚焦不同年代耳熟能详的经典红色歌曲,以交响乐、男女声独唱等表演形式,表达了人们对中国共产党的敬仰与热爱,对伟大祖国的美好祝愿。音乐会在全场合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

据介绍,本次音乐会是莲池区开展党史学习教育的一项重要活动,下一步莲池区还将组织开展内容丰富、形式多样的活动,持续掀起党史学习教育热潮,大力营造共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围。

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。