河北新闻本网原创

河北邯郸:妙“纸”生花

2021-06-18 00:07:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2021年6月17日,河北省邯郸市峰峰矿区外国语实验小学的学生在制作衍纸作品。衍纸工艺是一门独特纸艺,是通过卷曲、弯曲、捏压而形成原始设计形象的一门折纸艺术。2019年,河北省邯郸市峰峰矿区外国语实验小学将衍纸艺术引入小学课堂,针对学生不同年龄阶段特点,分阶段设置普修课程和选修课程。通过衍纸工艺课程,全方位提高学生的动脑动手能力和对美的鉴赏能力。 通讯员 郝群英 摄影报道

2021年6月17日,河北省邯郸市峰峰矿区外国语实验小学的学生在制作衍纸作品。

2021年6月17日,河北省邯郸市峰峰矿区外国语实验小学的学生展示制作的衍纸作品。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。