河北新闻本网原创

京津冀物流协同高质量发展峰会在河北邯郸成功举办

2021-06-24 19:11:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

6月24日,京津冀物流协同高质量发展峰会在邯郸举办。图为会议现场。

河北新闻网6月24日讯(杨欣)今天下午,由中国国际商会、中国物流与采购联合会指导、京津冀三地贸促会主办、河北省现代物流协会承办的京津冀物流协同高质量发展峰会在邯郸市成功举办。

本次峰会是2021京津冀国际投资贸易洽谈会重要活动之一,是紧紧围绕“新阶段新理念、新机遇新未来”主题举办的一场京津冀物流界的饕餮盛宴,有力推动京津冀物流协同高质量发展,实现三地物流资源跨域整合与优化配置,形成一体化物流发展新格局。

在会议现场,国家发展和改革委员会综合运输研究所所长汪鸣、北京物资学院物流学院院长姜旭、河北省发展和改革委员会二级巡视员乔晓林等作主题演讲。京津冀三地商贸物流等单位分别作了成功案例分享。专家、学者和企业进行了互动交流,活动氛围热烈。

本次峰会呈现出五大亮点:一是内容丰富多彩。既有领导致辞,又有专家学者主题演讲;既有企业项目推介,又有互动沙龙。二是演讲嘉宾层次高,演讲内容精彩权威,站位高、落点实,具备理论性和指导性。三是项目推介代表性强。推介项目聚焦打造低碳环保物流园区、海外仓运营、利用RCEP政策红利助力传统物流发展、绿色城市配送、物流园区招商等内容。四是国际影响力大。本次会议组织苏丹商业联合会、约旦商会、巴勒斯坦商人协会、埃及商会等20多个阿拉伯国家和地区商协会线上参会。五是互动沙龙氛围浓厚。国内知名专家、学者和企业家,就京津冀“十四五”时期如何实现物流协同高质量发展进行主题交流探讨。

责任编辑:郭子豪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。