河北新闻本网原创

河北秦皇岛2.4万余名党员干部多种形式学党史

2021-06-25 18:09:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员曹立远、韩莺鸽、孙宇峰)日前,在秦皇岛市民中心一会议室内,100多名正县级领导干部现场聆听了省委党校(河北行政学院)副校(院)长李胜茹讲授的党课——“奋斗百年路,启航新征程”。同时,这堂生动的党课通过广电网络“云课堂”,在全市百余个播放点进行同步实时播放,市县乡各级党员同时同步学习观看。

秦皇岛市采取多种方式,创新多种载体,扎实深入组织学习研讨,以高质量干部教育培训助力党史学习教育向纵深开展。

用活“主阵地”,抓实党的创新理论和党史党性教育。在秦皇岛市委党校举办党史学习教育专题培训,将习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党的理论、建党百年与党性教育等作为培训重点,突出干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力教育。坚持读原著学原文悟原理,引导学员联系实际学、带着问题学,做到学思用贯通、知信行统一。今年以来,举办市管干部党史学习教育专题培训班2期、党史专题读书班1期,培训干部近150人,取得较好实效。

开发“新模式”,不断丰富党史学习教育载体平台。统筹规划昌黎五峰山、青龙花厂峪、山海关中铁山桥等全市“红色地标”,打造精品红色主题路线。借助河北干部网络学院平台,举办党史学习教育专题网班,对秦皇岛市1.6万余名党员干部进行网上培训。通过广电网络视频“云课堂”形式,举办3场“精品党史课巡讲”活动,邀请省委党校、燕山大学专家教授进行专题授课,全市各级党员干部8300余人次参加培训。结合党史学习教育,举办新任村(社区)党组织书记、发展壮大村集体经济、党建引领基层治理等主题示范培训班8期,培训800余人次。

坚持“办高端”,提升党史学习教育新水平新高度。秦皇岛市委党校(李大钊干部学院)联合中国老教授协会、中央党校(国家行政学院)老教授协会举办“庆祝中国共产党建党百年学术研讨会”,邀请全国人大外事委员会副主任、北京大学原校长、中国老教授协会会长林建华等40余名专家学者参加,与会人员充分发挥自身优势并作交流发言,从不同角度梳理党的发展史奋斗史中的成功经验,深度挖掘百年党史中的智慧财富和奋进力量,有力推动了全市党史党建研究工作和党史学习教育深入开展。

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。