河北新闻本网原创

河北石家庄高邑县举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

2021-06-29 16:14:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

6月29日,石家庄市高邑县举办庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏比赛。 通讯员孙国坤摄

河北新闻网6月29日讯(河北日报记者董昌 通讯员孙国坤)今天上午,石家庄市高邑县隆重举办庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏比赛,来自全县10个代表队共计1000余名干部群众参加了比赛。

近年来,高邑县紧紧围绕“1359”总体工作思路,把开展群众性文化活动作为弘扬和践行社会主义核心价值观的重要抓手,组织开展了歌咏比赛、演讲比赛等一系列特色活动,丰富群众精神文化生活,有力激发全县干部群众开拓进取、争先创优的积极性,为建设“经济强县、大美高邑”提供强大的精神动力。

本次比赛在歌曲《沂蒙颂》中拉开序幕,各参赛代表队队容整齐,精神饱满。《祖国颂》《中国军魂》《团结就是力量》《强军战歌最嘹亮》……一首首耳熟能详的红色歌曲回顾了我党百年光辉历程,队员们用嘹亮的歌声唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿、对伟大事业的诚挚热爱。

最后,活动在现场同唱《没有共产党就没有新中国》歌曲中圆满结束。本次比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖4名。

现场干部群众纷纷表示,这次歌咏比赛非常震撼,每一支代表队的演出都非常精彩,大家在感受红色经典同时,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。