河北新闻本网原创

河北确定今年第三季度生鲜乳交易参考价格

2021-07-01 02:33:42 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)6月25日,河北省2021年第三季度生鲜乳价格协调会在石家庄市正定县召开。依据河北省奶牛产业技术创新团队对生鲜乳生产成本测算结果,经协商,最终确定河北省2021年第三季度生鲜乳交易参考价格为4.17元/千克,最低限价为3.94元/千克。

会议提出,随着河北省开展价格协调工作的不断深入,购销双方换位思考、谋求共识,工作力度和会议成效不断提高。下一步要积极研究解决缩短奶款压账期、公平对待长期合作牧场、以质论价等焦点问题。对于恶意扰乱奶业购销秩序的行为,各级行业主管部门将继续依法依规予以严厉打击,以保障河北奶业健康稳定发展。各养殖企业要充分研究并利用好奶业振兴金融扶持政策,乳企要认真落实奶业振兴任务目标,多方通力配合,共促全省奶业振兴。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。