河北新闻聚焦河北

今日河北5市中暑气象风险等级Ⅲ级!较易发生中暑!

2021-07-09 11:07:12 来源:石家庄日报客户端

扫码阅读手机版

7月9日8时,邯郸气温就已经达到了30.4℃,此外,冀中南其他几个地市也不示弱,石家庄28.6℃,邢台28.5℃,沧州28.2℃,衡水28.8℃。北部要凉爽不少,张家口21.3℃,承德20℃,秦皇岛24.6℃。

今晨,河北省气象台继续发布高温橙色预警信号!预计今天白天,保定南部、雄安新区、沧州、石家庄、衡水、邢台、邯郸最高气温为35~37℃,局地可达38~39℃,请防范!

河北省气象灾害防御中心发布中暑气象风险等级预报:今天白天,我省南部平原地区中暑气象风险等级在IV级以上,可能发生中暑,其中石家庄东部、衡水、沧州西南部、邢台中东部和邯郸中东部等地区中暑气象风险等级为Ⅲ级,较易发生中暑,请注意防范。(记者 马冬胜)

责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。