河北新闻聚焦河北

“身边的奇迹·中国共产党为什么能”思享会③:“未来之城”拔节生长

2021-07-10 15:33:39 来源:长城网

扫码阅读手机版

千年大计,国家大事。2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息公布,雄安新区成为全国乃至世界关注的焦点。4年多过去了,如今这里规划体系基本建立,“华北明珠”碧波万顷,“千年秀林”郁郁葱葱,大规模建设全面提速,进入承接北京非首都功能疏解和建设同步推进的重要阶段。

“身边的奇迹·中国共产党为什么能”思享会第三期来到雄安新区雄安市民服务中心,在这里,长城新媒体集团记者与河北省社会科学院京津冀协同发展(雄安)研究中心主任陈璐、雄安建设者、白洋淀“纯水村”村民等一起,围绕北京非首都功能疏解、白洋淀生态环境治理、创造“雄安质量”等话题展开深入交流,共同探究“未来之城”日新月异背后的奥秘。

“身边的奇迹·中国共产党为什么能”思享会第三期在雄安市民服务中心录制。

河北省社会科学院京津冀协同发展(雄安)研究中心主任陈璐作现场点评。

中建三局项目执行经理付林(右)介绍项目建设过程中的生动故事。

责任编辑:魏雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。