河北新闻聚焦河北

雷雨继续!今天下午到夜间承德、唐山、秦皇岛等多地阴有雷阵雨,局地中到大雨

2021-07-13 14:41:25 来源:河北天气

扫码阅读手机版

河北省气象台7月13日9时发布天气实况:

7月12日8时到13日9时,张家口、承德、唐山、秦皇岛、保定、廊坊、沧州大部、石家庄北部和西南部、衡水北部等地出现降雨天气,降雨区平均降水量为40.5毫米,张家口西部、承德大部、唐山、秦皇岛、廊坊北部、沧州东南部等地共有763个站点降水量在50毫米以上,其中承德南部和东部、唐山中北部、秦皇岛西北部和东部、沧州东南部等地有327个站点超过100毫米,丰润东吕各庄、青龙的祖山风景区、青龙的花场峪在250毫米以上,丰润东吕各庄最大为330.8毫米。盐山县望树镇小时最大雨强达87毫米。

12日白天,兴隆、曹妃甸、滦南、丰南、卢龙5个县(市)出现7至8级短时大风。

具体天气情况——

河北省气象台7月13日11时发布天气预报:

今天下午到夜间,张家口东部、承德、唐山、秦皇岛、廊坊北部、沧州中东部阴有雷阵雨,局地有中到大雨,石家庄、邢台、邯郸三个地区的中西部多云转阴有雷阵雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区多云间晴。

明天白天,承德东部、唐山、秦皇岛多云转阴有分散性雷阵雨,其他地区多云间晴。

明天夜间到15日,承德东部、唐山北部、秦皇岛、石家庄西部、邢台中西部、邯郸阴有分散性雷阵雨转多云,其他地区多云间晴。

15日夜间到16日,全省多云转阴有雷阵雨,其中东部和南部地区有中到大雨。

河北省自然资源厅和河北省气象局联合发布地质灾害气象预警

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。