河北新闻本网原创

牢记初心使命 争取更大光荣|站稳人民立场 解决群众急难愁盼问题

2021-07-14 02:58:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

秦皇岛唐山廊坊认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

站稳人民立场 解决群众急难愁盼问题

河北日报讯(记者孙也达、王育民、孟宪峰)连日来,河北省各地继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从讲话中汲取精神力量,时刻站稳人民立场,树牢以人民为中心的发展思想,永葆真挚的为民情怀,着力解决人民群众急难愁盼问题,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

7月4日,秦皇岛市委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通过学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。下一步,该市将大力开展“我为群众办实事”实践活动和“三基”建设年活动,加快推进省20项民心工程、市20件民生实事、“放管服”改革48项惠民惠企实事、城市环境容貌整治行动20件实事,用心用情用力解决群众反映强烈的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。强化责任担当,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同秦皇岛发展实际和自身岗位职责相结合,抓实抓细旅游旺季服务保障、常态化疫情防控、产业转型升级、全面深化改革、生态环境治理、维护社会稳定等工作,坚决完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

7月4日,唐山市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,全市各级各部门要坚持政治站位,全面落实党中央和省委部署要求,结合唐山实际深刻认识以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,坚持以上率下学、联系实际学、全员覆盖学,加大宣传力度,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。要传承红色基因,发扬革命精神,咬定全年目标任务,坚定不移谋发展、促转型,强保障、惠民生,防风险、保稳定,促减碳、优生态,认真开展“三重四创五优化”活动,突出抓好疫情防控、经济发展、安全生产、防汛和防灾减灾救灾等重点工作,持续推动学习成果转化为加快“三个努力建成”步伐的磅礴动力。要将党史学习教育与“四史”宣传教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,把准政治导向,将学习热潮引入广大基层;把准问题导向,将为民宗旨融入惠民实事;把准结果导向,将学习成效化为发展实绩。

连日来,廊坊市通过党委(党组)会、中心组学习会等形式,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,在学习领会中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。廊坊市委提出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,廊坊将牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,用足用好历史性窗口期和战略性机遇期,坚持事在人为、路在脚下,激情干事业、挑战不可能,在抢抓机遇中加快发展步伐,以实际行动当好全省高质量发展排头兵。服务支持重大国家战略,推动三大板块加快崛起。全力推进北三县与北京城市副中心一体化发展,以城乡环境综合整治提升为抓手,加快推进交通、产业、生态等重点领域实现新突破、见到大成效。举全市之力推动临空经济区高质量发展,加快基础设施和公服设施建设,瞄准“4个300”的目标,大力发展临空指向性产业,做好经营生态和绿色文章,掀起临空经济区建设新热潮。积极推动南部县(市)借势雄安加快发展,争取雄安配套产业和功能项目落户,加快打造交通互联、产业互补、生态共治的新格局,形成廊坊接续发展的新增长极。大力发展实体经济,加快推进科技创新,强力实施开发区“双倍增”计划,深入开展“产业项目倍增”行动,全力扶持民营经济“二次创业”,深入挖掘消费潜力,打好经济发展翻身仗。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。