河北新闻本网原创

河北工程大学学生张林茹入选东京奥运会中国体育代表团名单

2021-07-14 19:00:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网7月14日讯(通讯员刘胜 河北日报记者刘剑英)今天,东京奥运会中国体育代表团名单公布,我国女子铅球项目运动员、河北工程大学2019级运动训练专业学生张林茹入选田径项目运动员名单,是31名田径女运动员之一。

今年22岁的张林茹是河北省沧县人,在铅球项目练习中,她依靠出色的身体素质和刻苦训练,在各级比赛上连获佳绩,先后在全国少年田径锦标赛、全国青年田径锦标赛、亚洲青年田径锦标赛中获得女子铅球项目冠军,在U20田径世青赛上获得女子铅球银牌,成为我国女子田径界的一颗冉冉升起的新星。在日前举行的第31届世界大学生夏季运动会田径项目选拔赛上,张林茹以18.05米的成绩获得女子铅球项目冠军。

东京奥运会中国体育代表团总人数为777人,其中运动员431人(女运动员298人、男运动员133人),教练员、领队等运动队工作人员307人,团部工作人员39人。东京奥运会是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会。


责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。