河北新闻本网原创

许勤在唐山市调研检查

2021-07-14 23:47:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

许勤在唐山市调研检查

认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

加快港口转型升级 推动高质量发展

7月13日到14日,省长许勤到唐山市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研检查经济运行、港口转型升级、旅游岛规划建设、防汛等工作。这是许勤到陡河水库堤坝、输水洞、溢洪道机房等处检查防汛工作落实情况。 河北日报记者孟宇光摄

河北日报讯(记者庞超)7月13日到14日,省长许勤到唐山市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研检查经济运行、港口转型升级、旅游岛规划建设、防汛等工作。

陡河水库位于唐山市区东北部陡河上游,是一座兼有防洪、城市供水、农业灌溉等功能的大型水库。许勤到水库堤坝、输水洞、溢洪道机房等处检查防汛工作落实情况,强调要贯彻全省防汛视频工作会议部署和王东峰书记要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以临战状态抓好防汛备汛各项举措的落实。要紧盯水库等重点水利工程,不折不扣落实行政、技术、巡查三个责任人制度,加强值班巡查,完善水库汛期调度运用规定,强化水库、水闸、分洪河道、蓄滞洪区等联合调度,全力保障人民群众生命财产安全。要统筹发展和安全,精准测算水库汛限水位,坚持科学调水用水,加大水污染治理力度,切实维护水利工程安全、供水安全、水质安全。

7月13日到14日,省长许勤到唐山市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研检查经济运行、港口转型升级、旅游岛规划建设、防汛等工作。这是许勤来到九天微星科技发展有限公司,深入企业车间宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“一个伟大梦想”“四个伟大成就”和“九个必须”根本要求等内容与一线职工互动交流。 河北日报记者孟宇光摄

九天微星科技发展有限公司主营商业卫星定制、行业终端应用、航天科技教育等,在唐山建设了全国首个由国家发改委批准的民营卫星工厂,目前正在进行产线调试。许勤深入企业车间宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“一个伟大梦想”“四个伟大成就”和“九个必须”根本要求等内容与一线职工互动交流。他说,唐山是英雄的城市,唐山人民是英雄的人民,希望大家弘扬伟大建党精神,强化使命担当,响应党中央号召,立足岗位踏实工作,提高科技创新能力,共同绘就唐山“三个努力建成”“三个走在前列”的宏伟蓝图,不负习近平总书记的殷切期望。

7月13日到14日,省长许勤到唐山市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研检查经济运行、港口转型升级、旅游岛规划建设、防汛等工作。这是许勤乘船检查唐山国际旅游岛国土空间规划编制、生态环境保护等工作。 河北日报记者孟宇光摄

唐山国际旅游岛坐拥得天独厚的海岛、温泉、沙滩、深海淤泥和历史文化资源,是国家级海岛开发利用示范基地和省旅游综合改革试验区。许勤乘船登岛检查旅游岛国土空间规划编制、生态环境保护等工作,强调要坚持规划统筹和保护优先,加快完善旅游岛国土空间分区规划,着力发展独具特色的旅游产业,提高建筑设计风貌水平,大力保护生态环境和珍稀物种,打造国际知名海岛旅游目的地。

7月13日到14日,省长许勤到唐山市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研检查经济运行、港口转型升级、旅游岛规划建设、防汛等工作。这是许勤来到曹妃甸港通用码头,详细查看港口运营和码头运能情况。 河北日报记者孟宇光摄

许勤来到曹妃甸港通用码头,详细查看港口运营和码头运能情况,与有关部门和地方负责同志共同研究港口转型升级、资源整合工作。他指出,要优化港口资源配置和空间布局,深化与周边港口对接协同,推动港口和腹地协同联动,大力发展集装箱业务、进出口贸易业务和高端高新产业,牢牢守住生态和生产安全的底线,加快打造世界一流综合贸易大港,为经济强省、美丽河北建设提供有力支撑。

省领导张古江、胡启生,省政府秘书长朱浩文参加调研。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。