河北新闻本网原创

廊坊银行举行2021年年中工作会议

2021-07-19 16:26:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

7月15日,廊坊银行召开2021年年中工作会议。


河北新闻网讯(通讯员周禹佳)7月15日,廊坊银行召开2021年年中工作会议。会议全面回顾总结上半年各项工作业绩,分析问题、明确举措,对下半年重点工作进行安排部署。廊坊银行党委书记李克俭代表行党委讲意见,要求“三会一层”和全行广大干部职工要在市委、市政府的正确领导下,坚持党建领航、依法治行、创新兴行,为高质量完成全年各项任务目标而努力奋斗。

李克俭要求,要充分认识廊坊银行在金融领域的定位和使命,科学谋划未来的发展目标和战略规划,有计划、有步骤、有针对性地制定具体实施方案和落地措施。

廊坊银行党委书记李克俭代表行党委对下半年工作进行安排部署。


李克俭强调,要进一步强化党对金融工作的领导,明确党委会的职责定位,充分发挥党委会管大事、把方向、保落实的职能作用;要确保在行党委的领导下,扎实推进和完善“三会一层”公司治理体系。要进一步夯实安全、有序、快速的发展战略,积极服务国家战略,深刻把握京津冀协同发展、临空经济区腾飞、雄安新区建设的历史机遇;要坚持立足本地、植根当地,大力发展市直和各县(市、区)业务,为区域经济服务,为人民群众服务。要以价值作为立身之本,关注人民幸福指数、经济繁荣指数、城市发展指数和企业升级指数。要以发展作为立世之要,坚持在发展中发现问题、解决问题,提升市场竞争力。

7月15日,廊坊银行召开2021年年中工作会议。


李克俭指出,要坚持回归本源,专注主业,大力支持实体经济,提升金融服务质效。要坚持创新发展,全面实施内容创新、形式创新、手段创新,大力发展绿色金融、数字银行、场景金融、全力扶持乡村振兴项目,构建满足本地民营企业发展的金融体系。要坚持协调发展,以廊坊全域特别是临空经济区和省级以上开发区作为“二次创业”主阵地,以石家庄、天津作为腾飞两翼,以雄安新区、北京城市副中心作为新引擎,实现持续、协调、稳定发展。要强化风险管控,提升内审、内控、合规工作,有效防控银行八大类风险,尤其是防控舆情风险,严防风险转变成危机,不断提升廊坊银行的社会公信力。

李克俭要求,全行上下要统一思想、坚定信心,共同为高质量完成全年任务目标而努力奋斗。要咬定四项重点任务不放松,确保圆满完成既定目标。要咬定干部职工队伍建设不放松,进一步强化领导班子建设、强化管理团队建设、强化基层队伍建设,确保提升整体素质。要咬住品牌宣传不放松,坚持把品牌建设工作摆到重要位置,抓住自身优势,注重资源整合,突出特色、挖掘亮点,提升企业影响力。

廊坊银行有关部门负责人参加会议,分别就零售业务、场景金融业务、公司业务、风险管控、人员管理、绩效考核等工作作具体安排。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。