河北新闻本网原创

第十五届中国高校电力电子与电力传动学术年会在张家口召开

2021-07-20 13:09:42 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

会议现场。  王悦摄

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威  通讯员王悦)7月19日,由中国高校电力电子与电力传动学术年会组织委员会主办,新能源电力系统国家重点实验室、华北电力大学电气与电子工程学院承办,张家口市科学技术协会协办的第十五届中国高校电力电子与电力传动学术年会在张家口召开。

会议现场。  王悦摄

张家口市委副书记孙远富出席开幕式并致辞。他表示,第十五届中国高校电力电子与电力传动学术年会在张家口举办,充分体现了贯彻落实习近平总书记坚决打赢关键核心技术攻坚战重要指示的政治自觉,体现了对张家口发展的关怀支持。近年来,张家口市全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话精神,全力推进国家可再生能源示范区建设,基本形成了涵盖开发应用、装备制造、科技研发、技术服务的可再生能源产业体系,国家可再生能源示范区建设取得了重大阶段性成果。张家口将以此次学术年会为契机,全面贯彻新发展理念,充分吸收各位专家学者意见建议,积极推动国家可再生能源示范区建设再上新水平,努力为全国实现碳达峰、碳中和目标探索可借鉴可推广的有益经验。

会议现场。  王悦摄

据悉,中国高校电力电子与电力传动学术年会是我国高等院校电力电子与电力传动学科的重要学术论坛,旨在加强我国高校之间的电力电子学科的教学、科研和思想的交流,搭建各高校之间的学术交流平台,促进电力电子与电力传动学科的发展。本届年会共吸引来自国内80所高校、研究机构和企业的460余名专家学者参加,录用论文348篇,邀请了国内知名学者及业界代表所作的主旨报告6个。参会专家包括华北电力大学副校长毕天姝,哈尔滨工业大学教授、中国电工技术学会副理事长徐殿国,清华大学电机工程系教授李永东,西南交通大学副校长、国务院学位委员会电气工程学科评议组专家冯晓云,华北电力大学教授、新能源电力系统国家重点实验室副主席崔翔等。会议同时安排了企业新技术报告、墙报交流、学科前沿问题讨论等环节,与会专家学者将对电力电子与电力传动领域中的新技术、新成果及关键技术、发展趋势、行业发展及政策建议等开展深入研讨和交流。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。