河北新闻本网原创

河北党史百年百事(92)|雄安新区的设立及规划建设

2021-07-21 04:54:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省委党史研究室、省档案馆、河北日报社主办

2017年4月1日,新华社受权发布,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区地处北京、天津、保定腹地,距离北京105公里,距离保定30公里,距离石家庄155公里,距离天津105公里,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,开发程度较低,发展空间充裕,正是集中承接北京非首都功能疏解的首选之地。雄安新区规划面积1770平方公里,其中起步区规划面积198平方公里,启动区规划范围38平方公里。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。