河北新闻本网原创

中共承德县委追授邢中山、冀凤学同志为“优秀共产党员”

2021-07-21 07:46:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利)7月20日,中共承德县委追授在“7·13”抗洪抢险中因公牺牲的邢中山、冀凤学同志为“优秀共产党员”,并作出《关于深入开展向邢中山、冀凤学同志学习活动的决定》。

邢中山,男,1971年7月出生,1996年7月参加工作,1999年9月加入中国共产党,生前系新杖子镇党委书记。

邢中山同志生前始终牢记宗旨、一心为民,以“百姓的事就是自己的事”为座右铭。工作积极主动、认真负责、勇于担当,在“脱贫攻坚”、疫情防控、清洁取暖等重点工作中作出了突出贡献。7月12日接到雨情汛情预警通报后,他带领全镇党员干部积极应对、科学组织、冲锋在前,确保了全镇群众的生命财产安全。13日凌晨,不幸遇险,献出了宝贵生命。

冀凤学,男,汉族,1972年2月出生,1996年8月参加工作,2000年6月加入中国共产党,生前系新杖子镇政府副镇长。冀凤学同志扎根基层、忠诚履职、兢兢业业,哪里有需要,哪里就有他的身影,在平凡的工作岗位上默默付出。7月12日晚,暴雨和山洪使新杖子镇10个村不同程度出现水毁现象,冀凤学同志与镇党委书记邢中山等人一同到各村组织指导转移安置群众,13日凌晨不幸遇难。

邢中山、冀凤学同志的先进事迹集中体现了当代共产党人的精神风貌。承德县委号召全县各级党组织和广大党员干部群众向邢中山、冀凤学同志学习,学习他们不忘初心、忠诚担当的政治品格,爱岗敬业、恪尽职守的公仆情怀,危急关头豁得出来、冲得上去的英雄气概。承德县委要求全县广大党员干部群众把学习邢中山、冀凤学同志的先进事迹与深入扎实开展党史学习教育结合起来,从学习中汲取精神力量、激发奋斗精神,转化为推动各项事业加快发展的强大动力,为努力开创现代化承德县建设新局面作出贡献。

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。