河北新闻本网原创

防汛排涝保民生 唐山玉田累计排水2034万立方米

2021-07-23 15:09:49 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


拍摄于7月20日的玉田县芝麻窝扬水站正在满负荷排水。通讯员史悦广摄


河北新闻网讯(河北日报记者刘禹彤 通讯员苗凯、史悦广)近期,唐山市玉田县出现持续集中强降雨,洼地农田土壤饱和并出现20至50厘米积水,玉田县迅速启动排涝预案,实行排涝战时工作机制,及时排除农田沥水,最大限度避免泡在水中的农作物早衰减产甚至死亡绝收。

拍摄于7月20日的玉田县芝麻窝扬水站工作人员正在排水捞草。通讯员史悦广摄


为最大限度减轻灾情,减少群众雨涝灾害损失,玉田县水利局迅速启动排涝预案,实行排涝战时工作机制。泵站管理人员24小时坚守岗位,在部分排涝泵站站前渠道水位接近启排水位时提前开机排水,昼夜开机排涝,护航农业丰收。维修技术人员昼夜巡回各排涝泵站,对水泵、电机、开关柜等易损部位进行检修抢修,排除故障,保证机电设备正常运转。自7月3日以来,玉田县先后启动柳沽、盛庄子、芝麻窝、小河口等19座扬水站开机排涝,累计排水2034万立方米,确保了50多万亩洼地农田免受沥涝灾害。目前,排水工作仍在进行中。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。